Vous vous demandez comment préparer nos produits ?
Un peu d'idées ci-dessous...
Mirlitons Pommes et framboises :
Ingrédients :
Préparation : Foncer les moules avec la pâte et les piquer. Garnir les fonds avec 1 belle cac de confiture de Poires - Framboises Mélanger la poudre d’amandes, le sucre les œufs et la crème épaisse. Répartir le mélange sur les tartelettes et saupoudrer largement de sucre glace Cuire au four à 180° pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir
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Tartelettes à la confiture de fraises parfumée au basilic:
Ingrédients :
Préparation : Cuire les fonds de tartelettes à blanc ( foncer les moules avec la pates, déposer un disque de papier sulfurisé et recouvrir avec des billes de cuisson ou des haricots blancs secs. Cuire 15 min à 180° puis retirer le papier et les haricots et remettre 5 min au four). Démouler et laisser refroidir. Ciseler finement les feuilles de basilic et les mélanger à la confiture de fraises Garnir les fonds avec la confiture. Battre la crème fraiche en chantilly et ajouter le sucre glace Mettre la chantilly dans une poche à douille et répartir sur les tartelettes Couper les fraises en lamelles et décorer les tartelettes avec les tranches de fraise
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Tartelettes pommes rhubarbes meringuées:
Ingrédients :
Préparation : Cuire les fonds de tartelettes à blanc ( foncer les moules avec la pates, déposer un disque de papier sulfurisé et recouvrir avec des billes de cuisson ou des haricots blancs secs. Cuire 15 min à 180° puis retirer le papier et les haricots et remettre 5 min au four). Démouler et laisser refroidir. Garnir les fonds avec la confiture de rhubarbe. Battre les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre glace jusquà obtenir une meringue bien brillante et ferme. Répartir sur les tartelettes et les passer sous le gril du four jusqu’à belle coloration Laisser refroidir
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Poulet laqué au miel:
Ingrédients :
Préparation : Saler et poivrer le poulet les déposer dans un plat Dans un bol mélanger la sauce soja, le miel, l’huile de sésame et le thym. Verser cette préparation sur les filets de poulets et les retourner plusieurs fois pour bien les imbiber puis laisser reposer pendant 30 min. Egoutter les filets et réserver la marinade. Les déposer dans un plat huilé. Faire cuire au four pendant 15 min à 220* en les arrosant plusieurs fois de marinade et en les retournant à mi-cuisson. Garnir avec les graines de sésames Servir avec du riz basmati
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Boulettes au Sirop de Liège de la Chise:
Ingrédients pour 6 pers :
Préparation : Couper les oignons en pretits cubes et les faire revenir dans le beurre bien chaud pendant 2-3 minutes. Saupoudrer de la cassonnade et laisser caraméliser 2-3 minutes Ajouter les cuillères de farine et bien remuer Ajouter le sirop de Liège et la moutarde au miel , bien mélanger puis délayer avec ½ Litre d’eau et le filet de vinaigre. Saler et poivrer Laisser cuire la sauce à feu très doux 35 à 40 minutes Façonner les boulettes avec le haché et les plonger dans la sauce bouillante. Laisser cuire 30 minutes à feu très doux.
On peux aussi parfumer la sauce aec une branche de thym effeuillée et une feuille de laurier .
On peut aussi rajouter des raisins secs réhydratés ou des petits morceaux de pommes 10 min avant la fin de la cuisson.
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Mini Muffins au miel de julien , pommes et amandes effilées.:
Ingrédients pour 12 muffins ou 20 mini muffins :
Préparation : Préchauffer le four à 190° Couper la pomme en petits dés Mélanger la farine avec le Backing . Faire fondre le beurre Torréfier 75 gr d’amandes effilées quelques minutes dans une poële antiadhésive . laisser refroidir . Fouetter les 3 œufs avec le sucre et le miel au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume Ajouter le beurre fondu et les amandes torréfiées. Ajouter la farine tamisée et les dés de pommes et mélanger pour obtenir une pâte homogène Remplir les moules au ¾ car la pate va gonfler à la cuisson Saupoudrer chaque Muffin avec les amandes effilées restantes . Enfourner et laisser cuire les mini-Muffins .15 à 17 min ( 20 à 23min pour les Muffins)
Facultatif : on peut rajouter 1 cac de cannelle en poudre ou ½ cac de vanille en poudre pour parfumer les Muffins
Version salée pour un apéro : remplacer les amandes par des cerneaux de noix concassés et la pomme par 100 gr de fromage de chèvre en petits cubes et ajouter un peu de thym
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Tarte aux chèvre, tomates et miel de la Ferme de Julien:
Ingrédients :
Préparation : Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer le fond et répartir la moutarde au miel sur toute la surface. Trancher les tomates en rondelles et les répartir sur le fond de tarte Répartir le fromage de chèvre sur les tomates . Poivrer et saler légèrement Effeuiller le thym et en soupoudrer le fromage. Enfourner pendant 30 min à 180° A la sortie du four, faire filer le miel liquide ( au besoin juste réchauffé) sur la tarte. Servier chaud ou tiède ave une bonne salade verte.
Variante : SI on préfère en faire une quiche, battre 3 œufs avec 1dl de lait et verser la préparation juste avant d’enfourner mais ne pas mettre de miel liquide à la sortie du four.
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Pâte brisée:
Ingrédients :
Préparation : Melanger la farine avec le sel et le beurre pour en faire un sable grossier. Ajouter l’œuf Bien mélanger et ajouter juste ce qu’il faut d’eau pour faire une boule avec la pâte. Applatir légèrement la boule de pâte et l’emballer dans du film plastique. Réfrigérer min 1/2h à 1h Abaisser la pate au rouleau et foncer le ou les moules. Pour une pate sucrée ajouter 50 gr de sucre avec la farine.
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Les verrines de la Chise :
Ingrédients :
Préparation : Trempez les biscuits dans le jus de pomme (avec ou sans liqueur) Les déposer dans le fond des verrines Déposez une CAS de confiture sur les biscuits Mélangez la crème avec le mascarpone et fouettez jusqu’à ce que la crème commence à monter Ajoutez le sucre impalpable (en fonction de votre goût) Déposez le mélange sur la confiture Décorez avec des petits bâtonnets de pommes ( citronnés ) ou un autre fruit de saison au choix |
Poulet de Julien à la moutarde au miel:
Ingrédients :
Préparation : Dans une cocotte, faites revenir à feu vif les morceaux de poulet dans le beurre bien chaud. Quand ils sont bien dorés, salez, poivrez. Baissez le feu et laisser cuire doucement à couvert. Incorporez dans la poêle la crème et la moutarde au miel. Faites revenir 5 mn jusqu'à ce que la sauce prenne. Rectifiez l’assaisonnement C'est prêt ! Servez avec du riz. |
Mini-madeleines au miel de Julien:
Ingrédients pour 50 mini-madeleines :
Préparation : Préchauffez le four à 180° Beurrez le moule à madeleines (si moule en métal) Dans le bol du robot ou dans un cul-de- poule , mettre les œufs la farine, la levure, le beurre , le sucre et le miel Mixer le tout pour obtenir un mélange homogène Déposer un cuillère à café de pate dans chaque moule et enfourner pour 10 à 12 minutes Démouler et laisser refroidir sur une grille |
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