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Vous vous demandez comment préparer nos produits ?

Un peu d'idées ci-dessous...

 

Mirlitons Pommes et framboises :

   

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 90 gr de poudre d’amandes
  • 120 gr de sucre fin
  • 2 oeufs
  • 1 pot de confiture de Poires-Framboises du Verger de la Chise
  • 90 gr de poudre d’amandes
  • 70 gr de crème fraiche
  • Sucre glace pour la déco

Préparation :

Foncer les moules avec la pâte et les piquer.

Garnir les fonds avec 1 belle cac de confiture de Poires - Framboises

Mélanger la poudre d’amandes, le sucre les œufs et la crème épaisse.

Répartir le mélange sur les tartelettes et saupoudrer largement de sucre glace

Cuire au four à 180° pendant 20 à 25 minutes.

Laisser refroidir

 

 

Tartelettes à la confiture de fraises parfumée au basilic:

   

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • Confiture Fraises du Verger de la Chise
  • 8 feuilles de basilic frais
  • 2,5 dl de crème fraiche entière à min 35%
  • 50 gr de sucre glace
  • Quelques fraises fraiches

Préparation :

Cuire les fonds de tartelettes à blanc ( foncer les moules avec la pates, déposer un disque de papier sulfurisé et recouvrir avec des billes de cuisson ou des haricots blancs secs. Cuire 15 min à 180° puis retirer le papier et les haricots et remettre 5 min au four).

Démouler et laisser refroidir.

Ciseler finement les feuilles de basilic et les mélanger à la confiture de fraises

Garnir les fonds avec la confiture.

Battre la crème fraiche en chantilly et ajouter le sucre glace

Mettre la chantilly dans une poche à douille et répartir sur les tartelettes

Couper les fraises en lamelles et décorer les tartelettes avec les tranches de fraise

 

 

 

Tartelettes pommes rhubarbes meringuées:

   

Ingrédients :

  • 1 pate brisée
  • Confiture Pommes Rhubarbes Canelle du Verger de La Chise
  • 3 blancs d’œufs
  • 180gr de sucre glace

Préparation :

Cuire les fonds de tartelettes à blanc ( foncer les moules avec la pates, déposer un disque de papier sulfurisé et recouvrir avec des billes de cuisson ou des haricots blancs secs. Cuire 15 min à 180° puis retirer le papier et les haricots et remettre 5 min au four).

Démouler et laisser refroidir.

Garnir les fonds avec la confiture de rhubarbe.

Battre les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre glace jusquà obtenir une meringue bien brillante et ferme.

Répartir sur les tartelettes et les passer sous le gril du four jusqu’à belle coloration

Laisser refroidir

 

 

 

 

Poulet laqué au miel:

   

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulets de la Ferme de Julien
  • 2 cas de sauge soja foncée.
  • 2 cas de miel de lavande de la Ferme de Julien
  • 1 cac d’huile de sésame
  • 1 cac de thym frais émietté
  • 1 cas de graines de sésame torréfiées
  • 1 cas d’huile de colza
  • Sel poivre

Préparation :

Saler et poivrer le poulet les déposer dans un plat

Dans un bol mélanger la sauce soja, le miel, l’huile de sésame et le thym.

Verser cette préparation sur les filets de poulets et les retourner plusieurs fois pour bien les imbiber puis laisser reposer pendant 30 min.

Egoutter les filets et réserver la marinade. Les déposer dans un plat huilé.

Faire cuire au four pendant 15 min à 220* en les arrosant plusieurs fois de marinade et en les retournant à mi-cuisson.

Garnir avec les graines de sésames

Servir avec du riz basmati

 

 

Boulettes au Sirop de Liège de la Chise:

   

Ingrédients pour 6 pers :

  • 1kg de Haché de la Ferme de Julien (Porc/ Boeuf ou Boeuf/Porc ou Poulet (sur commande uniquement)
  • 2 gros oignons
  • 150gr de sirop de Liege du Verger de la Chise
  • 2 CAS de farine
  • 40gr de beurre
  • 1 grosse CAS de cassonade brune
  • 2 CAS de moutarde au miel de la Ferme de Julien
  • 1 filet de vinaigre de cidre

Préparation :

Couper les oignons en pretits cubes et les faire revenir dans le beurre bien chaud pendant 2-3 minutes.

Saupoudrer de la cassonnade et laisser caraméliser 2-3 minutes

Ajouter les cuillères de farine et bien remuer

Ajouter le sirop de Liège et la moutarde au miel , bien mélanger puis délayer avec ½ Litre d’eau et le filet de vinaigre. Saler et poivrer 

Laisser cuire la sauce à feu très doux 35 à 40  minutes

Façonner les boulettes avec le haché et les plonger dans la sauce bouillante.

Laisser cuire 30 minutes à feu très doux.

 

On peux aussi parfumer la sauce aec une branche de thym effeuillée et  une feuille de laurier .

 

On peut aussi rajouter des raisins secs réhydratés ou des petits morceaux de pommes 10 min avant la fin de la cuisson.

 

 

Mini Muffins au miel de julien , pommes et amandes effilées.:

   

Ingrédients pour 12 muffins ou 20 mini muffins :

  • 100gr de miel de lavande de la Ferme de Julien (ou autre miel au choix)
  • 50gr de sucre fin
  • 150gr de farine
  • 80gr de beurre doux
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de baking powder
  • 100gr d'amandes effilées
  • 1 grosse pomme de la Chise

Préparation :

Préchauffer le four à 190°

Couper la pomme en petits dés

Mélanger la farine avec le Backing .

Faire fondre le beurre 

Torréfier 75 gr d’amandes effilées quelques minutes dans une poële antiadhésive . laisser refroidir .

Fouetter les 3 œufs avec le sucre et le miel au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume

Ajouter le beurre fondu et les amandes torréfiées.

Ajouter la farine tamisée  et les dés de pommes et mélanger pour obtenir une pâte homogène

Remplir les moules au ¾ car la pate va gonfler à la cuisson

Saupoudrer chaque Muffin avec les amandes effilées restantes  .

Enfourner et laisser cuire les mini-Muffins .15 à 17 min ( 20 à 23min pour les Muffins)

 

Facultatif : on peut rajouter 1 cac de cannelle en poudre  ou ½ cac de vanille en poudre pour parfumer les Muffins

 

 

Version salée pour un apéro : remplacer les amandes par des cerneaux de noix concassés et la pomme par 100 gr de fromage de chèvre en petits cubes et ajouter un peu de thym

 

 

Tarte aux chèvre, tomates et miel de la Ferme de Julien:

   

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 grosses cuillères de Moutarde au Miel de la Ferme de Julien
  • 3 tomates bien parfumées.
  • 2 Fromages de chèvres frais Altitude 150
  • Quelques brins de thym frais
  • 2 cas de miel de thym

Préparation :

Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée.

Piquer le fond et répartir la moutarde au miel sur toute la surface.

Trancher les tomates en rondelles et les répartir sur le fond de tarte

Répartir le fromage de chèvre sur les tomates . Poivrer et saler légèrement

Effeuiller le thym et en soupoudrer le fromage.

Enfourner pendant 30 min à 180°

A la sortie du four, faire filer le miel liquide ( au besoin juste réchauffé) sur la tarte.

Servier chaud ou tiède ave une bonne salade verte.

 

Variante :

SI on préfère en faire une quiche, battre 3 œufs avec 1dl de lait et verser la préparation juste avant d’enfourner mais ne pas mettre de miel liquide à la sortie du four.

 

 

 

Pâte brisée:

   

Ingrédients :

  • 200gr farine
  • 100gr de beurre coupé en morceaux
  • ½ cac de sel
  • 1 œuf
  • 1 peu d’eau

Préparation :

Melanger la farine avec le sel et le beurre pour en faire un sable grossier.

Ajouter l’œuf

Bien mélanger et ajouter juste ce qu’il faut d’eau pour faire une boule avec la pâte.

Applatir légèrement la boule de pâte et l’emballer dans du film plastique.

Réfrigérer min 1/2h à 1h

Abaisser la pate au rouleau et foncer le ou les moules.

Pour une pate sucrée ajouter 50 gr de sucre avec la farine.

 

 

Les verrines de la Chise :

   

Ingrédients :

  • 2 pots de confiture de la Chise au choix (Pommes-Rhubarbe, Poires-cannelle, Pommes-Fraises)
  • 230 gr crème fraîche bien froide
  • 150 gr de marscarpone bien froid
  • 40 gr sucre impalpable
  • Biscuits au choix ( boudoirs, spéculoos, sablés bretons etc…)
  • Jus de pomme ( au choix en fonction de la confiture choisie).
  • Facultatif liqueur au choix ( idem) .
  • Pomme ou fruits de saison

Préparation :

Trempez les biscuits dans le jus de pomme (avec ou sans liqueur)

Les déposer dans le fond des verrines

Déposez une CAS de confiture sur les biscuits

Mélangez la crème avec le mascarpone et fouettez jusqu’à ce que la crème commence à monter

Ajoutez le sucre impalpable (en fonction de votre goût)

Déposez le mélange sur la confiture

Décorez avec des petits bâtonnets de pommes ( citronnés ) ou un autre fruit de saison au choix

 

 

Poulet de Julien à la moutarde au miel:

   

Ingrédients :

  • 1 Poulet de la Ferme de Julien découpé en morceau
  • 50 gr de Beurre
  • 3 dl de crème fraiche
  • 3 cas à soupe de Moutarde au miel de Julien
  • sel Poivre

Préparation :

Dans une cocotte, faites revenir à feu vif les morceaux de poulet dans le beurre bien chaud. Quand ils sont bien dorés, salez, poivrez. Baissez le feu et laisser cuire doucement à couvert.

Incorporez dans la poêle la crème et la moutarde au miel.

Faites revenir 5 mn jusqu'à ce que la sauce prenne.

Rectifiez l’assaisonnement

C'est prêt ! Servez avec du riz.

 

Mini-madeleines au miel de Julien:

   

Ingrédients pour 50 mini-madeleines :

  • 150 gr de beurre
  • 2 gros œufs
  • 150 g de farine
  • 100 gr de sucre
  • 50 gr de miel au choix
  • 1 cac de Backing Powder

Préparation :

Préchauffez le four à 180°

Beurrez le moule à madeleines (si moule en métal)

Dans le bol du robot ou dans un cul-de- poule , mettre les œufs la farine, la levure, le beurre , le sucre et le miel

Mixer le tout pour obtenir un mélange homogène

Déposer un cuillère à café de pate dans chaque moule et enfourner pour 10 à 12 minutes

Démouler et laisser refroidir sur une grille

 

 

 

 

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