Imprimer

 

Julien, notre beau-fils, élève des volailles en plein air. Vous pourrez les retrouver dans notre magasin.

Toutes ses volailles sont élevées dans le respect et le bien-être de l'animal. Elles sont nourries avec des aliments sains, sans antibiotiques ni autres médicaments. Toutes disposent d'un parcours leur permettant de se promener et de se développer dans les meilleures conditions possibles.

 

 

Les différents types de volailles proposées :

Le Kabir

 

Le Kabir est un poulet à robe brune, il est à croissance dite "intermédiaire". Il est abattu après 12 semaines et pèsera entre 2kg et 2.5kg.

Il est élevé en plein air dans un cabanon en bois et peut circuler librement dans un enclos herbagé de 400m² autour de son cabanon.


Sa viande est ferme et a un goût plus prononcé que le Blanc Fermier

 

Le poulet Blanc

fermier

 

Le blanc fermier est un poulet dit " à croissance rapide ". Il est abattu entre 7 et 8 semaines et il atteindra un poids entre 2 et 3 kg.


Il est élevé principalement à l'intérieur car sa condition ne lui permet pas d'affronter les fortes chaleurs ou les nuits froides.


Sa viande est caractérisée de tendre et savoureuse

 

Les pintades

 

La pintade est une volaille des pays chauds, que nous savons aussi élever en Belgique. Elle est élevée pendant 4,5 mois. Elle atteindra un poids de 1,8 à 2kg.

 

Elles sont élevées en plein air dans un cabanon en bois et peuvent circuler librement dans un enclos herbagé de 400m² autour de leur cabanon.

 

Sa viande est goûteuse et savoureuse, à mi chemin entre la saveur des gibiers et des autres volailles.

Disponible en frais à la mi-septembre; en congelé après. Pensez à réserver!

 

 Les coquelards

 

Volaille de fêtes, disponible uniquement durant les fêtes de fin d'années.

Les coquelards sont des poulets élevés durant près de 6 mois, pour atteindre un poids entre 4 et 5kg. Ils vivent en plein air jusqu'à 20 semaines environs. Les 6 dernières semaines, ils seront nourris exclusivement de froment trempé dans du lait.

Sa viande est extrêmement savoureuse, et en fait une volaille parfaite pour les fêtes de fin d'année!

Attention : Réservation nécessaire. Pensez-y dès le mois d'août! 

 

 

Comment ça marche ?

Volailles fraîches

 

Le premier WE du mois. (Entre septembre et novembre, les arrivages sont plus fréquents: RDV sur le site de Julien pour le calendrier complet des arrivages)

Pensez à réserver vos poulets via ce lien ou lors de votre passage au magasin : en effet, il n'est pas rare de tomber en rupture de stocks de poulets frais.

Il est possible de récupérer vos poulets entiers, demis ou découpés:

Pensez à préciser votre découpe à la réservation!

 

Volailles congelées Disponibles toute l'année (dans la limite des stocks disponibles)

 

 

 

Pour plus d'informations sur la Ferme de Julien: RDV sur son site internet !